Да, я таки ещё жива.

Сдаю первую сессию в универе. Осталось три с половиной предмета из двенадцати. Особенно смешно было сдавать физкультуру, будучи студентом дистанта. Декан где-то в октябре сначала на вопросы "а как же вот это?" тролил, что надо будет снимать на камеру, как бежишь и отжимаешься. Но потом прокололся - тест. В итоге всё сдаётся тестами. Что-то проще, что-то позаковыристей.
Сложнее всего себя заставить что-то учить, просто сесть и начать делать. Со времён моего первого высшего прошло семь лет, навык высиживания лекций жопой утерян. Хотя вот просидеть три часа на своём диване в пледике и с чашечкой чая гораздо приятнее и проще, чем те же три часа на жёсткой лавке в аудитории. Ну и лекции всё же по большей части интересные. И преподы тоже у себя дома сидят, вещают, а мимо них котики пробегают. Так что я не жалуюсь )

Эта зима по ощущениям переносится легче, чем прошлая. В среднем в доме держится градусов восемнадцать. В ноябре был затяжной период, когда в доме было +15, с включенным отоплением становилось +16. Сейчас уже есть чувство, что весна скоро. Солнышко днём пригревает, апельсинки зреют.

Задолбались нюхать пыль в Никосии. Нашли домик на побережье, через пару недель переберёмся. А то это ж вообще нонсенс, жить на острове, но не у моря. Там совсем деревня-деревня, но зато метров триста до моря, тишина, погода помягче. И друзяшки в шаговой доступности. Чую, сопьёмся мы с ними нафиг.

Зима тут вообще сезон радуг. Пока остров обложен дождями, можно полных двойных радуг наловить вагон и тележку.
вот, например )


В остальном всё странно.
У меня очередной пик шизотерических изысканий, но на этот раз под руководством и с серьёзной мордой. Кризис среднего возраста привёл к перетряхиванию головы, капитальному перетряхиванию. Что-то из этого выйдет интересное.
С хобби полный тухляк. Ребята лежат по переноскам, ждут то ли переезда, то ли у моря погоды. Недошитые шмотки засунуты в коробки. В машинке уже наверно поселился кто. И есть ощущение какой-то пустоты. Даже не столько непонятно, что дальше делать, сколько в принципе нет понимания какого-то "дальше". Только Митоса тискаю периодически. И если случится намеченная поездка, потащу его с собой за тыщи километров.

Как-то так.