Сам город мы практически не посмотрели.
На поезде с пересадками добрались довольно быстро. Вообще система железных дорог Японии, мягко говоря, мозговзрывательная. Большинство из них являются частными, пересадки и переходы между ними длинные и запутанные, и далеко не везде есть указатели на английском, что тоже не делает ситуацию легче. К счастью, есть разные приложения по метро и жд. Без них только лечь и помирать.
Парк Юнивёрсала находится на станции с одноимённым названием в пяти минутах ходьбы от неё. Кстати, парк Диснея так же легко доступен. То есть не надо ещё час куда-то идти или искать автобус. Всё для людей.
В итоге в парке мы провели большую часть дня. Аттракционов там много, но мы побывали в одном, потому что очереди очень длинные. У каждого аттракциона есть табло с указанием среднего времени ожидания. Так вот час-полтора это ерунда. Причём очереди очень хитро организованы - на небольшой площади очередь сворачивают в хитрожопый лабиринт при помощи верёвочных ограничителей и каких-нибудь дурацких конструкций, которые мешают рассмотреть что там впереди и сколько там народа. При этом ты почти всё время потихоньку идёшь, то есть вроде как занят и не впадаешь в тоску. В общем, вместо торчания в очередях мы выбрали посмотреть весь парк.
Ну, и фоточки. Их много )
читать дальшеУлица, идущая к парку уже сама по себе развлечение. Всякие магазинчики и еда.
читать дальше
Магазин с Муми-троллями
Заглянули в Хард Рок Кафе. Люблю их футболки.
Вход в сам парк.
читать дальшеОни там уже вовсю готовились к Хэллоуину.
Очередь в кассу. Экспресс-проходок уже не было, распродали.
Внутри. Гуляем.
читать дальше
Японцев дико таращит с миньонов.
Вид на деревушку по "Челюстям" и торчащий за ней Хогвартс
Строящийся "Парк Юрского периода" и кусочек очереди на аттракцион по "Улице Вязов".
Деревня "Челюстей"
А дальше будет много фоток к "Гарри Поттеру". В него надо было записываться заранее. То есть нельзя просто придти. Надо брать дополнительный билетик на определённое время. Доплачивать не надо. В стоимость основного билета входит посещение всех частей парка и любых аттракционов.
Комментировать это сложно ) Скажу, что это было офигенно ) Сливочное пиво, которое газировка со сливками, вкусное, всякие штуки в витринах шевелятся и звучат. Правда, откровенно китайская сувенирка несколько разочаровала.
К сожалению, в сам Хогвартс мы не попали, потому как между тремя с половиной часами в очереди и походом в океанариум выбрали последнее. Как-нибудь в другой раз ))
читать дальшеОчередь на вход
Машинка периодически моргает фарами и гудит. Вообще многие витрины и элементы в этой части анимированные.
Хогсмид.
Совиная почта )
Три метлы. Оно и на самом деле жральня. С крайне скучным меню.
Магазин палочек Оказывается есть не только именные персонажные (даже от второстепенных персонажей есть, оказывается, типа Джинни или Крама), но и безымянные, по типам материала.
Замок.
Перекус тайской едой и снова на поезд до океанариума.
По-моему одна из главных черт японцев, это любовь и умение делать обыденные вещи красивыми и изящными.
Колесо на подходах к океанариуму.
И внезапный жираф из лего.
Эти дельфинчики на фасаде собраны из металлических пластинок, которые очень прикольно звенят на ветру.
читать дальше
Внутри начинается с тоннеля. Маленькие акулы и скаты.
У выдр своя отдельная локация
У тюлеников тоже свой большущий бассейн
Пераруку. Древняя щука.
В центре здания огромный аквариум. По сути всё наверчено вокруг него и весь путь проходит по спирали, так что постепенно спускаешься ниже.
Дельфины живут отдельно. Большую часть времени, похоже, просто дурачатся.
Тюленик в куполе.
А на выходе комната с бассейном, где можно потрогать скатов и акул.
Может их специально отбирают по характеру, но все звери в бассейне очень спокойные и контактные. Этот вот вообще не хотел уходить и всё лез под руку.
Пара фоток снаружи напоследок.
Вернулись в Киото уже в темноте. Ужинали в забегаловке на вокзале. И знаете что? Лучшие суши в Минске в подмётки не годятся тем, что подают в этой невнятной кафешке.
Система самообслуживания. Хватаешь с ленты что понравилось, в конце тебе выставят счёт по количеству тарелочек. Соус, васаби и имбирь тут же в свободном доступе. Чай себе тоже сам завариваешь, а кипяток в маленьком кране.
читать дальше
После ужина решили взобраться на смотровую площадку вокзала. То есть мы не знали, что она там есть. Просто увидели, что эскалатор уходит куда-то высоко вверх, надо же было проверить)
На середине пути нечто похожее на концертную площадку. Вверху рестораны и вывеска музея. Скорее всего железнодорожного. Ну и просто красивые виды, которые в темноте мой тапок взял с совершенно отвратительным качеством.
читать дальше