Поскольку кукол у меня не настолько много, чтобы кого-то забыть, то пусть это будет лучше не "Вспомни, сколько кукол", а "Ни дня без герани"
Буду идти по порядку.
как я во всё это влипВпервые бжд я увидела году так в 2004-м. У нас тогда появился первый компьютер, купленный моим мужем на первые заработки, не было никакого интернета, даже Фидо почему-то проскочила мимо. Я уже и не вспомню, откуда взялся диск с фотками Paranoia dolls, хотя я подозреваю, что его принесла Vinchy-13. В общем, кто помнит, тот поймёт
Эти большие печальные глаза, сигареты, окровавленные бинты и кожаные ошейники. И пистолеты. В общем, сразу стало понятно, что это охрененные куклы, явно не "барби". Не могу сказать, что мой мир перевернулся, но в голове что-то щёлкнуло. И это определённо было то самое, что мне всегда хотелось - максимально подвижная кукла. У меня вообще любимой игрушкой был солдатик, китайская подделка под хасбровских джи-ай-джо, размером с ладонь, подвижный во всех суставах.
Потом наступил 2008-й, год ЖЖ. Откуда-то оттуда всплыли муклы, просочилась инфа, что есть такой клаб, есть люди, которые видели, трогали и ваще. В апреле мы уже жили в Москве и получилось попасть на выставку медведей на Тишинке. А там был стенд Аукционного Дома Кукол. Откровения в тот момент не случилось, зато стало понятно, что этот Дом, это "адъ и израиль". Помню, как держала в руках мсд мальчика в лохматом меховом парике, в затисканной белой майке и холодные зелёные лапки сжимали моё горло. Цена тогда была озвучена около пятисот пятидесяти долларов. Поскольку к тому моменту уже было очевидно, что бацилла бдж из крови никуда не денется, покупка была вопросом только времени. Тогда поняла, что хочу, но не так. Не торкнуло.
Чуть позже был помацан ещё один милый фуллсетный мсд мальчик в ТЦ, специализировавшемся на хобби (возле бывшего черкизона, если мне не изменяет память). Тоже не торкнуло.
Так мы и уехали в Минск и ни с кем из бждшников в Москве я не познакомилась. Может оно и к лучшему. От той первой выставки осталось очень странное впечатление о них. Такие классические, в серых свитерах, горделиво несущие своих лосей и с безумным блеском в глазах. Ну нафиг.
В июне 2011-го мы внезапно оказались в Минске. Про мой роман с этим городом я могу петь долго, но, пожалуй, не сейчас
А в конце года у ИОСов случился релиз Хаоса, который я благополучно пропустила. Началось беганье по потолку, нервные попытки найти посредника для ДОА и прочие метания. В итоге сработало объявление на клабе. Двести пятьдесят долларов и золотой ключик у нас в кармане желанная голова приехала из Москвы. Сумма казалась мне заоблачной. Зелёные лапки опять напомнили о себе, но были побеждены благодаря мужу. Хорошо, когда рядом есть человек, поддерживающий тебя в твоём безумии 
А дальше дело понятное - где один там идвое трое четверо, ну и мелкоту, кто ж её вообще считает.
все-все-всеРейнеке

про негоImmortality of Soul 'CHAOS'
Приехал 17 февраля 2012. Отлично помню, как несла маленькую коробочку домой с почты, как в первый раз доставала его из пупырок. Это лицо в живую оказалось намного лучше, чем все фото. Мне до сих пор очень нравится чистый Хаос. Ни секунды не пожалела, ни разу не подумала его продать. Такая вот любовь )
Около полугода он был йориком, пока я выбирала и заказывала тело. В итоге выбрала тушку от AngellStudio. Цвет не совпал совершенно, но в остальном это была очень приятная и послушная тушка, прослужившая нам верой и правдой почти два с половиной года. Сейчас тушка от Рингдоллов, цвет тоже полный пролёт. Но надеюсь, что следующая итерация будет последней. И обязательно снова будут шарнирные ладошки.
Он перенес несколько бесчеловечных экспериментов в виде мейка моей руки, на нём я училась делать парики и первые пошивушки были тоже на него. Он вообще первый в очереди на раздачу. Но пылинки я с него сдуваю во всех смыслах.
Он первый, особенный. Мне не комфортно, если его нет дома. Вокруг него строится вся моя кукольная вселенная.
Смарагд

про драконаAileen Doll Rot (Rot&Seed Halloween Event)
Приехал 23 ноября 2012. Оказался очень шустрым товарищем, аж трекер обогнал.
С цветом определилась как-то сразу, глазки нужные тоже быстро нашлись. В общем, с ним не пришлось вымучивать "образ", всё случилось само собой.
Он стал первой бдж, которую я модифицировала - у него расширены глазницы изнутри для более удобной постановки глаз и сделан дополнительный пропил под крюк, чтобы он мог запрокидывать голову.
Вторую мордочку - Seed - я никогда не использовала и даже не пыталась красить. Раньше возникали мысли сделать из неё второго дракона и я даже писала фирме, но они меня послали и я забила.
Красить его тот ещё геморрой и именно поэтому я никому его не подброшу на покраску.
В истории он личный питомец Рейнеке. Он совсем ещё маленький дракон, из тех, что вырастают в большущих зверей. Но мы этого не увидим, потому что случится это очень нескоро. И он умный, умнее некоторых людей.
Все мои поползновения завести ещё одного дракона заканчиваются на понимании, что он должен оставаться единственным. Кажется, кто-то не хочет братиков )
Вишня (Cherry v.2.1)

про неёSoom Garnet - No.0320
Приехала 29 ноября 2013. Первая кукла от Сумов, которая меня по-настоящему торкнула. Период её продаж я тоже благополучно прошляпила и снова пришлось идти на вторичку. Чуть не купила уже выкрашенную в стрёмный синий цвет Гарнет, но всё же мне очень хотелось чистую (а ту бедолагу, кстати, уже несколько раз перепродали). Мне повезло найти на Клабе девушку из России, которая оформила заказ, но передумала выкупать куклу. Так что она просто отдала мне заказ, за просто так. Начитавшись страшных историй про сроки у Сума, я морально приготовилась ждать долго. Но 4 ноября я занесла последний кусок денег, а уже 19 ноября Сумы дали трекер.
С ней в общем-то тоже было всё понятно. В отличие от Рейнеке,который хотел быть царицею не хотел становиться ни блондином, ни русоволосым, и вообще всячески капризничал, Вишня легко стала тем, что мне и хотелось. Она вообще очень покладистая. Хотя и вертлявая в грудном и бедренном шарнирах.
Ещё на промках меня очень беспокоил её нос. Слишком длинный на мой вкус. У меня долго не поднималась рука и вообще было очень страшно пилить, потому что же "сумолимитка". Но воинствующий эстет победил и теперь мне её нос нравится. Ещё бы раздобыть нормальные каблучные ступни, с пальцами, эх.
А ещё она катастрофически желтеет.
Байрон

про котаDear Mine DOLL DEARLOVER Dune
Приехал 25 июня 2014. Первая моя кукла с фирменным мейком. И снова в белом. Ага, у меня все, кроме последнего, в белом скин-тоне.
Диармайновские звери засели у меня в голове давно и прочно. Его я увидела в продажах на ДОА. Ходила вокруг недели две. Потом поняла, что не могу допустить, чтобы его забрал кто-то другой. У первой владелицы кот жил в коробке, потому что, как она сказала, оказался слишком большим и неудобным для прогулок. Так что приехал он не только с идеальным фирменным мейком, но и со здоровенными фирменными швами. Пришлось взять в рукишашки шкурку.
И наконец то появился кто-то, кому подошли фиолетовые глаза. Очень люблю фиолетовые глаза )
Несмотря на то, что он очень серьёзный, но он всё же кот, а потому очень тискательный и контактный. У него очень приятная тушка, с двойными шарнирами и дополнительным шарниром в бедре. К моему счастью, обувь ему не обязательна. Хочется сделать ему пушистый хвост, но никак не находится подходящий мохер.
Зайчик

про зайчикаSakura&Paper Ruby
Приехал 6 февраля 2015. Был куплен по одной причине - невероятная няшность. У зайчика нет имени или истории, он просто зайчик. Назначен петом Вишни.
У него фирменный мейк, да-да )))
Он собран на тонкую резинку, вроде тех, что используются для браслетов из бисера. И меня очень пугает мысль, что однажды потребуется её заменить. Я глаза-то ему с трудом поменяла.
"Юрий"

про мелочьFairyland Pukifee Juri
Мордочка приехала 30 апреля, а тело 20 мая 2015. Несмотря на разницу в возрасте, скин совпал замечательно. Это единственная моя кукла в нормале, все остальные, включая Смарагда - белые.
Он тоже без легенды, но, в отличие от кроля, в основную историю не вписывается совсем. Так что он просто моя личная тискательная няшка. Зато с мебелью ему повезло больше остальных - у него имеется личный диван и пара кресел. И гардероб у него уже побольше, чем у других. А, и ещё есть плюшевый боевой Кирин. Только имени нет, есть кодовое прозвище.
Барашек

про барашкаDollzone Heavy Rain. Ивентный зверь начала '15 года.
Как всегда, торкнуло когда поезд уже скрылся за горизонтом. Пришлось ловить на вторичке. Приехал (23 октября 2015) с чудовищным грязингом от первого владельца, так что первое наше знакомство было очень глубоким
Фуллсетной шубы него не было, пришлось осваивать навыки шкуро-строения. По какой такой причине азиаты считают, что рога должны быть подвижными, а уши -- нет, мне неизвестно, но это страшно неудобно. Повторить финт с простейшей шубой из одной тряпочки с несколькими дырочками не получилось. Так что у него там сложносочинённая шкура на кнопочках в секретных местах. Баран лучше всего умеет пафосно возлежать и вообще он тискательная милота.
Котичка

про кисуDollzone Mini Kitty. Летний ивент '15.
Самая долгоожидаемая кукла в моём семействе. Заказана была ещё 31 июля '15 года, а приехала только 14 января '16 года. Первый, и видимо последний, заказанный мной фуллсет, потому что ничего из него в итоге не пригодилось. Парик от фирмы огромен, одежда и обувь так себе по качеству. Зато сама по себе Kitty замечательная. Очень приятное маленькое тельце, всё очень аккуратное и качественно сделанное.
а тут будет минифи

Буду идти по порядку.
как я во всё это влипВпервые бжд я увидела году так в 2004-м. У нас тогда появился первый компьютер, купленный моим мужем на первые заработки, не было никакого интернета, даже Фидо почему-то проскочила мимо. Я уже и не вспомню, откуда взялся диск с фотками Paranoia dolls, хотя я подозреваю, что его принесла Vinchy-13. В общем, кто помнит, тот поймёт

Потом наступил 2008-й, год ЖЖ. Откуда-то оттуда всплыли муклы, просочилась инфа, что есть такой клаб, есть люди, которые видели, трогали и ваще. В апреле мы уже жили в Москве и получилось попасть на выставку медведей на Тишинке. А там был стенд Аукционного Дома Кукол. Откровения в тот момент не случилось, зато стало понятно, что этот Дом, это "адъ и израиль". Помню, как держала в руках мсд мальчика в лохматом меховом парике, в затисканной белой майке и холодные зелёные лапки сжимали моё горло. Цена тогда была озвучена около пятисот пятидесяти долларов. Поскольку к тому моменту уже было очевидно, что бацилла бдж из крови никуда не денется, покупка была вопросом только времени. Тогда поняла, что хочу, но не так. Не торкнуло.
Чуть позже был помацан ещё один милый фуллсетный мсд мальчик в ТЦ, специализировавшемся на хобби (возле бывшего черкизона, если мне не изменяет память). Тоже не торкнуло.
Так мы и уехали в Минск и ни с кем из бждшников в Москве я не познакомилась. Может оно и к лучшему. От той первой выставки осталось очень странное впечатление о них. Такие классические, в серых свитерах, горделиво несущие своих лосей и с безумным блеском в глазах. Ну нафиг.
В июне 2011-го мы внезапно оказались в Минске. Про мой роман с этим городом я могу петь долго, но, пожалуй, не сейчас


А дальше дело понятное - где один там и
все-все-всеРейнеке

про негоImmortality of Soul 'CHAOS'
Приехал 17 февраля 2012. Отлично помню, как несла маленькую коробочку домой с почты, как в первый раз доставала его из пупырок. Это лицо в живую оказалось намного лучше, чем все фото. Мне до сих пор очень нравится чистый Хаос. Ни секунды не пожалела, ни разу не подумала его продать. Такая вот любовь )
Около полугода он был йориком, пока я выбирала и заказывала тело. В итоге выбрала тушку от AngellStudio. Цвет не совпал совершенно, но в остальном это была очень приятная и послушная тушка, прослужившая нам верой и правдой почти два с половиной года. Сейчас тушка от Рингдоллов, цвет тоже полный пролёт. Но надеюсь, что следующая итерация будет последней. И обязательно снова будут шарнирные ладошки.
Он перенес несколько бесчеловечных экспериментов в виде мейка моей руки, на нём я училась делать парики и первые пошивушки были тоже на него. Он вообще первый в очереди на раздачу. Но пылинки я с него сдуваю во всех смыслах.
Он первый, особенный. Мне не комфортно, если его нет дома. Вокруг него строится вся моя кукольная вселенная.
Смарагд

про драконаAileen Doll Rot (Rot&Seed Halloween Event)
Приехал 23 ноября 2012. Оказался очень шустрым товарищем, аж трекер обогнал.
С цветом определилась как-то сразу, глазки нужные тоже быстро нашлись. В общем, с ним не пришлось вымучивать "образ", всё случилось само собой.
Он стал первой бдж, которую я модифицировала - у него расширены глазницы изнутри для более удобной постановки глаз и сделан дополнительный пропил под крюк, чтобы он мог запрокидывать голову.
Вторую мордочку - Seed - я никогда не использовала и даже не пыталась красить. Раньше возникали мысли сделать из неё второго дракона и я даже писала фирме, но они меня послали и я забила.
Красить его тот ещё геморрой и именно поэтому я никому его не подброшу на покраску.
В истории он личный питомец Рейнеке. Он совсем ещё маленький дракон, из тех, что вырастают в большущих зверей. Но мы этого не увидим, потому что случится это очень нескоро. И он умный, умнее некоторых людей.
Все мои поползновения завести ещё одного дракона заканчиваются на понимании, что он должен оставаться единственным. Кажется, кто-то не хочет братиков )
Вишня (Cherry v.2.1)

про неёSoom Garnet - No.0320
Приехала 29 ноября 2013. Первая кукла от Сумов, которая меня по-настоящему торкнула. Период её продаж я тоже благополучно прошляпила и снова пришлось идти на вторичку. Чуть не купила уже выкрашенную в стрёмный синий цвет Гарнет, но всё же мне очень хотелось чистую (а ту бедолагу, кстати, уже несколько раз перепродали). Мне повезло найти на Клабе девушку из России, которая оформила заказ, но передумала выкупать куклу. Так что она просто отдала мне заказ, за просто так. Начитавшись страшных историй про сроки у Сума, я морально приготовилась ждать долго. Но 4 ноября я занесла последний кусок денег, а уже 19 ноября Сумы дали трекер.
С ней в общем-то тоже было всё понятно. В отличие от Рейнеке,
Ещё на промках меня очень беспокоил её нос. Слишком длинный на мой вкус. У меня долго не поднималась рука и вообще было очень страшно пилить, потому что же "сумолимитка". Но воинствующий эстет победил и теперь мне её нос нравится. Ещё бы раздобыть нормальные каблучные ступни, с пальцами, эх.
А ещё она катастрофически желтеет.
Байрон

про котаDear Mine DOLL DEARLOVER Dune
Приехал 25 июня 2014. Первая моя кукла с фирменным мейком. И снова в белом. Ага, у меня все, кроме последнего, в белом скин-тоне.
Диармайновские звери засели у меня в голове давно и прочно. Его я увидела в продажах на ДОА. Ходила вокруг недели две. Потом поняла, что не могу допустить, чтобы его забрал кто-то другой. У первой владелицы кот жил в коробке, потому что, как она сказала, оказался слишком большим и неудобным для прогулок. Так что приехал он не только с идеальным фирменным мейком, но и со здоровенными фирменными швами. Пришлось взять в руки
И наконец то появился кто-то, кому подошли фиолетовые глаза. Очень люблю фиолетовые глаза )
Несмотря на то, что он очень серьёзный, но он всё же кот, а потому очень тискательный и контактный. У него очень приятная тушка, с двойными шарнирами и дополнительным шарниром в бедре. К моему счастью, обувь ему не обязательна. Хочется сделать ему пушистый хвост, но никак не находится подходящий мохер.
Зайчик

про зайчикаSakura&Paper Ruby
Приехал 6 февраля 2015. Был куплен по одной причине - невероятная няшность. У зайчика нет имени или истории, он просто зайчик. Назначен петом Вишни.
У него фирменный мейк, да-да )))
Он собран на тонкую резинку, вроде тех, что используются для браслетов из бисера. И меня очень пугает мысль, что однажды потребуется её заменить. Я глаза-то ему с трудом поменяла.
"Юрий"

про мелочьFairyland Pukifee Juri
Мордочка приехала 30 апреля, а тело 20 мая 2015. Несмотря на разницу в возрасте, скин совпал замечательно. Это единственная моя кукла в нормале, все остальные, включая Смарагда - белые.
Он тоже без легенды, но, в отличие от кроля, в основную историю не вписывается совсем. Так что он просто моя личная тискательная няшка. Зато с мебелью ему повезло больше остальных - у него имеется личный диван и пара кресел. И гардероб у него уже побольше, чем у других. А, и ещё есть плюшевый боевой Кирин. Только имени нет, есть кодовое прозвище.
Барашек

про барашкаDollzone Heavy Rain. Ивентный зверь начала '15 года.
Как всегда, торкнуло когда поезд уже скрылся за горизонтом. Пришлось ловить на вторичке. Приехал (23 октября 2015) с чудовищным грязингом от первого владельца, так что первое наше знакомство было очень глубоким

Котичка

про кисуDollzone Mini Kitty. Летний ивент '15.
Самая долгоожидаемая кукла в моём семействе. Заказана была ещё 31 июля '15 года, а приехала только 14 января '16 года. Первый, и видимо последний, заказанный мной фуллсет, потому что ничего из него в итоге не пригодилось. Парик от фирмы огромен, одежда и обувь так себе по качеству. Зато сама по себе Kitty замечательная. Очень приятное маленькое тельце, всё очень аккуратное и качественно сделанное.
а тут будет минифи
Но ты однолюб, однако. Крепко держалась.
Вокруг него строится вся моя кукольная вселенная.
Вот - верные слова! Как хорошо, когда есть такая основа в лице столько офигенного товарища. И мне очень нравится его образ и парик пёрышками.
А рубашку сама шила?
Про АДК страшные истории не зря ходят. У них реально куклы затасканные.
Спасибо )
Эту мне сшила Кася. По ощущениям давным-давно ) Рубашки, которые шила я, на это тело садятся сильно внатяг. Я их подгоняла по предыдущему телу, а у него грудная клетка была заметно уже.
А Рейнеке... Непростой товарищ, с характером. Помню, как я его красила. Раз пять. И он чудил
Дракон, он простой, наверное, по-детски. У такой милой морды не может быть сложных экзистенциальных переживаний.
rudi.ryzhaja.griva, я как-то всегда с осторожностью говорю о "проделках" кукол, но иногда сложно отрицать, что что-то всё же есть. Он вредный. И он не всегда улыбается, несмотря на молд.
у меня маман - человек, к моим куклам, скорее, равнодушный и не подверженный кукольному одушевлению, - как-то ещё давно заметила, что у Доктора время от времени меняется выражение лица. Без моей подачи заметила)))
Отличное у тебя семейство! =)))
Vinchy-13, они его типа давно лепят. Медленно у них всё. И новая башка - коровий череп О.о
Эрлиф, ну да, в этом тоже отчасти дело. Но ещё у иосов отвратительные мейки на промках. Никогда им не прощу Хаоса в блёстках )
понятно)))
Надеюсь что такого никогда не случится - в смысле апокалипсис и т.д.